fbpx

Amazon Seller VS. Amazon Vendor

Image result for amazon vendor
Amazon銷售平台已經廣為人知,但是有許多人搞不清楚Amazon Seller 和Amazon Vendor 的差別,甚至將之混為一談。我在Amazon銷售一段時間後,現在同時擁有Amazon Seller 和Amazon Vendor兩個account,現在我可以告訴你關於Amazon Vendor的firsthand experience。
首先,您需要了解Amazon是一個marketplace (buying/selling Platform),除了買賣平台(buying/selling platform),Amazon本身也是seller。而身為seller 的Amazon,專挑賣場上賣得快又好的產品來銷售。
大多數人可以很容易並快速的申請Seller account成為Amazon Seller,但是要成為Amazon Vendor卻很不容易。因為這完全取決於good selling record and profitable,並要讓Amazon看上你且主動向你下單訂貨,若你同意,就可成為Amazon Vendor。Amazon甚至比你更了解你自己的產品,包括selling price、 season、TA等等。他們怎麼會知道賣家所有的秘密?這很容易,只要監視你的Amazon Seller account。
<Amazon Vendor 的優點>
商品頁面是可以看到“Sold By Amazon”提升Customer信任度。
Amazon Marketing Service (AMS) – (下次另闢專文聊)。
可使用Amazon行銷工具。
直接成為Amazon prime。

<Amazon Vendor 的缺點>
Lost control of the listing。
payment term(付款期限較長)。
Payment system(下次另闢專文聊)。

如果你接到Amazon邀請成為Amazon Vendor,恭喜你,表示你的賣場銷售成績很好,Amazon要跟你下單了。但最近我發現Amazon Vendor有個很麻煩的問題,讓我不想再賣給Amazon Vendor了,原因出在哪裡?過幾天再告訴大家!

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print