fbpx

AMAZON 遇駭!! Part 2(進階詐術)

 

前一篇我們聊過關於AMAZON遭駭的事,談到scam seller如何設立新的(Just Launched)seller accounts,並以最低價格出售產品。今天我們要跟大家聊的是另一種進階版的詐騙手法。

我們一樣舉 LG 19“ 螢幕作為例子,你可以同時看到兩個seller,一個新的 seller(TheIntern417)賣4.99美元+ 7.99美元的運費,另一個是有經驗的seller (Nantucket Girl)有1個feedback(100% postive),售價為24.98美元+ 7.99美元的運費。如果你是 buyer,你會買哪一個?新的seller看起來太假,沒有銷售記錄、價格也太便宜。但是另一個 seller feedback和價格都比較可信。不過,光憑這幾點,就表示它是可靠賣家嗎?那可不一定!我們仔細看看Nantucket Girl,它唯一的一個正面評價,日期是2011,account owner很可能早已經忘記自己有這個account了。hackers入侵亞馬遜系統後,刻意找了許多像Nantucket Girl這樣的dorment accounts,只有零星幾個good feedback,並且很久都沒動過了。所以hackers利用這些人頭帳戶的優勢,用較高的價格販售以取得買家的信任。

 

 

那到底買家轉帳後會發生什麼事情?buyer一樣癡癡的望著,直到delivery time過了,才發現大事不妙,向AMAZON提交投訴!AMAZON這時會回頭去找Nantucket Girl的seller account去扣款,但通常太久沒動過的seller account信用卡大多已經過期了。神通廣大的AMAZON這時會轉而去找Nantucket Girl有沒有buyer account,再從buyer account去扣款,Nantucket Girl成了人頭帳戶的受害者。

 

所以如果您有一個dorment account,請log in and check是否有任何異常。您也可以聯繫seller support來關閉您用不到的account,以防被hacker所利用。

 

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print