fbpx

AMAZON 遇駭!! Part 1(吹夢駭客)

 
https://lh5.googleusercontent.com/TaYUwwFZoHZjS09ieezDUsqDKBChntHejq3kxfmM5qJ_pH-ewTjzEjsMDSmUitfDijbsW-Z87kS01npgdldI-0v7eHq_RslS1SGljCbU7qIud9nwpUoSs2l13hslNESw6yZCacrNCgDv3DCI7Q

最近Amazon.com有很多便宜貨,您可以購買“ LG Electronics 19M38D-B 19” LED顯示器,正常價格為$ 83.99,你只需要$ 4.98 + $ 7.99運費就可擁有,等於打了1.5折。

賣家如何以這麼低的價格出售這個夢幻般的物品? 答案很簡單,他們只是賣給你一個夢想,經過漫長的等待時間,等你收不到貨品時,你才意識到這原來只是一個騙局,但騙子早已抱著錢逃得無影無蹤。

那到底是怎麼一回事?
一些駭客(hackers) 打入了亞馬遜系統的Backdoor,並通常將商品delivery time設定為須3-6週, 完成交易後假賣家再Upload一個假的EMS跟踪號,通常以.CN結尾(你知道我的意思), 這將觸發亞馬遜向假賣方發放貨款。 由於AMAZON每2週支付一次賣家費用,所以buyer在癡等貨品時,假賣方早就收到錢逃之夭夭。

數以千計的假賣家每天都有,通常會在幾個小時內被亞馬遜淘汰,但再嚴密的監控還是有漏網之魚,這些假賣家設法在同一時間列出數以千計的物品,以最低的價格,釣您上鉤。

亞馬遜對所有新賣家都有嚴格的審核程序,每個新帳戶的申請都需要通過信用卡,銀行對帳單,地址證明等一層層關卡的驗證,才有資格成為賣家。但是這些駭客似乎已破解認證系統,肆無忌憚的展開攻擊。

如果你不幸碰上這樣的網路詐騙,你該怎麼辦?提醒您,可以在規定的「交貨時間後」向亞馬遜提出賠償,並將款項退回,亞馬遜將把錢退回到您的帳戶。是的,您必須等到delivery time過去了,才能提出。但如果你不做任何動作,亞馬遜是不會自動把錢退還給您的。

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print