fbpx

Amazon開店 自己賣?還是找管理公司?

前幾天(24/4/2017) Amazon來台灣開店了,工商時報報導:亞馬遜「全球開店」亞太區負責人戴竫斐表示,亞馬遜全球開店有幾個特色,首先,該平台擁有3億活躍用戶(含Prime用戶)及40萬的企業客戶。


Amazon真的是商機無限,我在Amazon Full-Time經營超過10年了,營業額每年穩定成長,因為Amazon的FBA可以包辦物流、客服、包裝、運送、甚至buyer的complains, Returns,在Amazon Vendor也是同樣的模式,所以這兩年我隨著老婆孩子移居台灣,還能保持我公司運作順暢,我從零售賣手機殼做起,到現在成為Amazon全職的賣家(同時有Amazon Seller 、Amazon Vendor account),也算是要感謝Amazon強大的電子商務system。


我這兩年在台灣觀察發現,許多工廠的品質真的不錯,絕對有能力外銷到國外,但大多人比較知道的是eBay,不熟悉Amazon。我知道有些公司或個人,每個月付錢給管理公司幫忙在Amazon賣場管理,也有許多人去上課,希望拓展海外市場。在這提醒大家,全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)旗下的「全球開店」(Amazon Global Selling)服務,4月24日宣布在台灣成立常駐專業招募服務團隊。在台灣,終於有了可以直接向Amazon詢問的管道。但如果只是在Amazon完成註冊,再把商品上架,是很難有大量買家注意到你的,因為你可能有幾千幾萬個跟你賣類似產品的競爭對手, 要讓Best Sale Ranking BSR 商品排名提升,PPC、 Backend Keyword、price以及product details是不是符合buyer的胃口…,這些都很重要。缺一不可。在這個Blog,我也會時時把操作經驗跟大家聊聊,你們也可以提出你們的問題和想法,希望有幫到大家!


亞馬遜全球開店https://gs.amazon.com.tw/

亞馬遜全球開店 來台成立招募團隊(工商時報)

2017年04月25日 04:10 何英煒張佩芬/台北報導


亞馬遜全球開店 來台成立招募團隊
 貿協董事長黃志芳(右二)與亞馬遜全球開店亞太區負責人Cindy Tai(左一)、B2B海外拓展責人Darrel Kim(右一)及台灣區總經理Clare Lin(左二)共同揭示亞馬遜在台成立服務據點。圖/貿協提供  各大B2B電子商務平台特色
全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)旗下的「全球開店」(Amazon Global Selling)服務,昨(24)日宣布在台灣成立常駐專業招募服務團隊,希望號召台灣賣家、品牌經營者和製造商等,在此平台上架,將產品銷售到美國及全球。
亞馬遜在兩年前已經在台灣成立辦公室,以推動雲端運算服務(AWS)為主,此次再看中台灣製造商的優勢,在台灣成立「全球開店」招募服務團隊。未來將為台灣企業提供全方位的服務和單一窗口解決方案,包括註冊、上架營運、帳戶操作管理,以及亞馬遜物流服務(FBA-Fulfillment by Amazon)等事務。
貿協董事長黃志芳表示,電子商務興起為傳統商業模式帶來新機會,貿協為協助我中小企業將經營觸角擴展至全球市場,持續透過經濟部國際貿易局責成外貿協會設立的台灣經貿網,與國際知名電商平臺結盟與交流,亞馬遜也是其中一個重要的合作夥伴,與亞馬遜共同深入輔導廠商從製造業轉型。
亞馬遜「全球開店」亞太區負責人戴竫斐表示,台灣傳統的出口貿易商現在跟全球其他貿易商一樣,都面臨到銷售下滑的趨勢,所以在此大環境下,外貿企業最重要的就是轉型及挖掘新商機。此時,透過亞馬遜全球開店平台,可以發展出口業務,拓展全球市場。
戴竫斐表示,相較於其他的全球B2B(企業對企業)的銷售平台。亞馬遜全球開店有幾個特色,首先,該平台擁有3億活躍用戶(含Prime用戶)及40萬的企業客戶。
截至目前,已有172個國家的賣家在亞馬遜的協助下,將業務範圍拓展至 189個國家。根據2016年亞馬遜發佈的數據資料顯示,2015年亞馬遜第三方賣家所創造的全球總銷售中,跨境電商的銷售商品量已達到近25%。
台灣總經理林惠君則是亞馬遜重金從eBay挖角過來的。她表示,對全球開店的會員來說,不用額外打廣告,產品直接放上亞馬遜平台即可面向消費者及企業。台灣供應商可以接觸到的企業有40萬家,包括政府、學校、醫院、中小型企業及非營利組織。而亞馬遜的優勢為倉庫物流能力。商品進到亞馬遜的倉庫之後,後續由亞馬遜處理訂單,分檢打包及運送。
亞馬遜全球開店昨在台灣舉辦第1屆台灣賣家高峰會,約有700家供應商出席。該公司去年已在台灣舉辦過招商大會,包括本土電腦品牌華碩、宏碁、汽車零組件大廠東陽、帝寶及大同集團等均表達興趣。

(工商時報)

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print