Prime Day 系列 (二) Prime Day 促銷價會 DOWN 到多低?

分類

Amazon Prime Day日期仍未公布,但和往年一樣5月初已替賣家篩選出有資格參加的品項,Amazon 提供賣家將近一個月的時間決定哪些產品要參加促銷、價格要訂多少?

在 Prime Day 之前有 Prime Day Countdown Week 活動,2個活動的 「上架費用」價差頗大,最低 £25最高達到 £75,而每項產品參加「不同的促銷活動」時,被規定的「最高促銷價」與「最低產品量」也不盡相同。Prime Day Window 必須設定更多的「最低產品量」,也就是說不只要觀察「折扣變化」也要注意「庫存量」一定要夠,因為到時庫存量不夠是無法運作的!

下圖舉我賣場的產品A為例,供大家參考。

圖1:每週常態性的 Lightening deal,「最高促銷價」為「原價」的八五折,所需設定的「最低銷售量」為48個,「上架費用」£25。

圖2: Prime Day Countdown Week,「最高促銷價」為「原價」的八折,所需設定的「最低銷售量」為51個,「上架費用」£25。

圖3: Prime Day Window,「最高促銷價」為「原價」的八折,但所需設定的「最低銷售量」暴增為 Prime Day Countdown Week 的3倍,從51個變成170個,「上架費用」£25-£75未定。

以我的賣場來看,大多數8折,少部分75折,但有一個產品竟然被打了65折(注意:非銷量不好的商品)。因為「最高促銷價」是根據( 近3個月銷售總金額 / 近3個月銷售數量)來計算,也就是說最近3個月的銷售與價格,影響最後的「最高促銷價」。

而「促銷設定完成」後若賣家「調降賣場售價」,系統也會要求賣家同步「調降最高促銷價」,否則無法繼續 run 這個活動。請參考(圖4)(圖5)

圖4

圖5

所以這就是為什麼 Amazon 給大家一個月的時間好好思考,要不要參加?是否划算?

提醒大家,歐洲部分最慢5/28以前要做好決定是否參與促銷,因為之後就沒機會增加促銷的品項了,在這先預祝大家Prime Day 生意興隆!

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print