Amazon集氣! 提高銷售的法寶 -Lightning Deal (一)

分類
 

Amazon提供各式各樣的行銷手法,有些是特定的seller才有資格參與,像
Lightning Deal就是”Invitation only”的。除了參加資格限定,哪些product可以賣?要賣多少錢?賣多少個?都分別有Maximum deal price以及Minimum deal quantity,就連賣的時間點?也是由Amazon來決定。
下圖為後台操作路徑。

下圖表示 Amazon 會針對price,quantity做出限制。

除了price、quantity,促銷的timing,也是由Amazon決定,也就是說我們只能選擇要哪一個禮拜促銷,至於是哪一天?哪個時段?完全要申請後,促銷前一週,才會知道。
下圖表示,可選的時間與費用。

Lightning Deal的費用,遇到特殊旺季
如:Christmas旺季 , prime day,會往上調高。而促銷的時間:每次只有4 Hours!
英國
平日
特殊日/旺季
Lightning Deal fee
£25
£50
下圖表示,促銷時段只有4小時。

Lightning Deal可以刺激消費,但就我的經驗來說,以會讓人衝動購買的商品類型比較吃香,例如較流行
、大眾化的商品若原本就較貴、適合特定族群的產品,促銷效果就比較有限。

另外,如果被Amazon分配到「非熱門時段」,例如當地時間早上6:00~10:00AM,通常銷售也不會太好,但會被選到哪個時段,就要看運氣了。

 

不過總體來說,Lightning Deal是一個很好的、替自己產品打廣告的機會,也算是某種程度跟customer的線上互動,若您的庫存夠、或需要廣告曝光,這是個不錯的管道!
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print