AMS-到對手家門口張貼廣告

分類

上次我們聊到Amazon Vendor有許多優勢,現在我們就來聊聊Amazon Vendor Account提供的最佳功能之一:AMS(Amazon Marketing Services)system,目前有3種可以運用的廣告類型:Sponsored Products、Headline Search,以及Product Display。其中 “Sponsored product”和“Headline Search”與Google AD同樣是PPC(關鍵字廣告) , 指的是keywords的價格透過競標,最高價者可以贏得最好的廣告位置。”Product Display” 是直接display在product listing裏面.

每種類型都有不同的用法和優點。

1. Sponsored Products

與seller central的PPC是相同的,customer clicked 才收費。我們用iPhone Case為例,可以看到AD items顯示在搜尋結果的上方和右側。

 

2. Headline Search

AD items顯示在頁面的最頂端,在所有搜尋結果的上方,會在Sponsored Ad 之上。使用Headline Search您可以同時擁有一個short title和three items,這是一個非常effective的投資。只要customer clicked 你的AD items,customer就會直接被引導到你的product listing or storefront。

3. Product Display

可能是目前為止最有效、最厲害的廣告手法,vendor可以從Amazon賣場上決定要在哪個產品listing裏面打廣告,任何一個產品都可以。它顯示在buy box下面。如果同一產品有多個vendor,the higher bidder wins。Winner可以同時擁有AD Title,Brand Logo and Item title. 這樣可以直接把客人導到自已的listing.

 

下一次我會告訴你如何及何時使用不同類型的AMS AD,下次見!

 

 

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print