給Amazon Seller的忠告 系列(一) Bundling

分類
如何避免帳號被取消或暫停? Bundle究竟是害你還是幫你??


許多網站和Amazon Seller都會說,Bundle不同商品的好處與優勢。
如果你懂得如何正確使用的話,這的確是一個很好的銷售方式,增加利潤,但身為Amazon Seller,我以10多年的經驗告訴你,做錯了,可是會給你的seller account帶來超大的災難,最糟的狀況,就是停權下架,之前累積全部都沒了。


從以上這個例子,可以看到這個listing是由seller “Cameta Camera”販售並將之Bundle的。
那麼這個Bundle有什麼問題?是Trademark問題。我可以立即看到至少3個品牌,Sony, Transcend和Precision Design。在commercial world,如果你想使用某個Trademark,你必須要獲得官方或供應商等的正式permission。
作為一個市場,Amazon不是在這裡當police,故意和你為敵,而是要確保每個人都遵守規則。


但是,如果任何一個Trademark holder通過Trademark所有權證明侵權行為,Amazon將從其網站上刪除該Listing,並向seller發出Performance warning,這取決於違規行為的嚴重程度,已經有一些seller因此被suspend甚至被banned在Amazon繼續銷售。


那麼如何正確的執行Bundle?
1.確保您有權使用這些Trademark。
2.確保您有權使用圖像或顯示Trademark。
3.您是否擁有UPC/EAN代碼?該代碼是向您或您的公司註冊。
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on print
Print